Сахалин: приговор в отношении грабителей банка вступил в силу

20.09.2012 14:41

Сахалин: приговор в отношении грабителей банка вступил в силу

Вступил в законную силу приговор, вынесенный в отношении пяти человек, совершивших мошеннические действия в отношении коммерческого банка МАБЭС «Сахалин-Вест», в результате чего было похищено более 15 млн рублей. Об этом сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.«Ограбление было спланировано за несколько месяцев и осуществлено в марте 2006 года. Организованная группировка действовала по следующей схеме: сначала были предприняты меры к переоформлению одной из фирм на знакомого, а затем обеспечили возможность участия его в процедуре снятия денег со счета в банке. Одному из участников, работнику банка, была передана флеш-карта с программой, позволяющей уничтожить информацию о переводе денег, а также переданы реквизиты счета. Получив информацию о поступлении денежного перевода на счет фирмы, мошенники обналичили денежные средства, после чего распределили доли среди соучастников», — рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

Южно-Сахалинский городской суд признал всех подсудимых виновными в совершении мошенничества и приговорил 47-летнего Валерия Костючика, который объединил соучастников для совершения мошеннических действий, к 6 годам лишения свободы, 37-летнего Александра Дворникова — к 5 годам 6 месяцам, 31-летнего Данилу Хон — к 5 годам, 33-летнюю Олесю Соломко и 23-летнюю Анастасию Че — к 3 годам. Согласно приговору, местом отбытия наказания для всех осужденных стала исправительная колония общего режима.

Читать еще

АСВ и ФНС спорят вокруг денег вкладчиков банка «Сахалин-Вест»

«Нейтрализация» вкладчика

АСВ передало коллектору на аутсорсинг работу с долгами банка «Сахалин-Вест»

Суд удовлетворил исковые требования МАБЭС «Сахалин-Вест», взыскав с осужденных в солидарном порядке сумму причиненного материального ущерба в размере свыше 14 млн рублей.