Рустам Тарико и Андрей Костин могут приобрести «Евросеть»

29.08.2011 09:42

Рустам Тарико и Андрей Костин могут приобрести «Евросеть»

Основной совладелец АФК «Система» (контролирует сотового оператора МТС) Владимир Евтушенков на прошлой неделе подтвердил, что МТС рассматривает возможность покупки «Евросети» в консорциуме инвесторов. «Ведомостям» стали известны имена некоторых возможных участников альянса. По словам финансиста, близкого к Рустаму Тарико, подконтрольные ему структуры (но не банк «Русский Стандарт») интересуются покупкой доли в «Евросети» (размер ему неизвестен). Это «Ведомостям» подтвердил сотрудник компании, которая может войти в консорциум по покупке «Евросети». Тарико — потенциальный член консорциума, считает еще один возможный покупатель сети. Консультант, готовивший «Евросеть» к продаже, добавляет, что еще один участник консорциума — ВТБ.

Президент ВТБ Андрей Костин заявил Reuters о планах инвестировать в торговые сети. Близкий к ВТБ источник уточняет: «Мы, правда, рассматриваем варианты участия в «Евросети», но пока не нашли приемлемого».

Читать еще

ВТБ рассматривает несколько вариантов получения лицензий для «Теле2 Россия»

Группа ВТБ продала свою долю в 7,96% акций в ФК «Открытие» и вышла из компании

«Коммерсант»: ВТБ выходит из капитала ФК «Открытие»

«Евросеть» интересна банкам, развивающим финансовый ритейл, сообщил совладелец «Евросети» Тимур Артемьев, отказавшись обсуждать участие «Русского Стандарта» и ВТБ. Он напомнил, что у «Евросети» есть проекты с «Русским Стандартом» (и с «Ренессанс капиталом»). Второй совладелец «Евросети» — Евгений Чичваркин, а также представители Тарико и ВТБ отказались от комментариев. Представитель МТС говорит, что вопрос о покупке доли «Евросети» не решен.