Русский Ипотечный Банк секьюритизировал портфель ипотечных кредитов на 140 млн долларов

07.05.2010 16:28

Русский Ипотечный Банк секьюритизировал портфель ипотечных кредитов на 140 млн долларов

Русский Ипотечный Банк (дочерний банк Собинбанка) осуществил секьюритизацию портфеля ипотечных кредитов на 140 млн долларов, говорится в пресс-релизе кредитной организации. Организатором сделки выступил Credit Suisse. В обеспечении сделки также приняли участие Сiti как управляющий денежными средствами и банк международного счета, Deutsche Bank в качестве административного сервисного агента и депозитарная компания «Регион», которая по поручению покупателя осуществляет хранение и учет закладных. Секьюритизируемый портфель состоит из более чем 1,7 тыс. ипотечных кредитов.Первоначальными кредиторами являются Русский Ипотечный Банк и Собинбанк (70% и 30% портфеля соответственно).

В процессе сделки Русский Ипотечный Банк предварительно выкупил у Собинбанка соответствующую часть кредитов для последующей продажи на баланс SPV от своего имени.

Читать еще

ЦБ наказал ряд банков за нарушение закона об отмывании денег

«Эксперт РА» присвоило Русскому Ипотечному Банку рейтинг «В++»

НРА повысило рейтинг Русского Ипотечного Банка до уровня «BBB+»

Русский Ипотечный Банк на 100% принадлежит Собинбанку. Русский Ипотечный Банк по итогам первого квартала занимает 233-е место по размерам активов в рэнкинге «Интерфакс-100», составленном Интерфакс-ЦЭА, Собинбанк — 37-е место.