Российский БТА Банк становится «дочкой» казахстанского БТА Банка

13.05.2011 03:58

Российский БТА Банк становится «дочкой» казахстанского БТА Банка

БТА Банк (Казахстан) выкупил 52,8% долей в уставном капитале БТА Банка (Россия). В результате сделки казахстанский БТА Банк стал крупнейшим участником в уставном капитале российского БТА Банка. Ранее кредитня организация их Казахстана владела 15,6% российского финансового учреждения, сообщает пресс-служба БТА Банка (Россия). После увеличения доли АО «БТА Банк» в капитале ООО «БТА Банк» последний приобрел статус дочернего банка — единственного в России официального представителя головного офиса. В долгосрочных планах — создание международного банковского бренда «БТА Банк» на базе 10 банков-стратегических партнеров в СНГ и дальнем зарубежье, объединенного не только единым логотипом БТА, но и стандартами обслуживания, продуктами, принципами ведения бизнеса. Стратегия развития до 2015 года предусматривает выход БТА Банка на ключевые позиции рынка СНГ и завоевание в России не менее 2% рынка банковских услуг, говорится в сообщении.

В числе приоритетов БТА Банка на 2008 год — увеличение сети в Москве и Санкт-Петербурге более чем на 50 отделений и активное внедрение технологий и наработок банков — стратегических партнеров.

Читать еще

Суд в мае рассмотрит иск АСВ к ЦБ по выданному АМТ Банку кредиту на 1,1 млрд рублей

Обанкротившийся АМТ Банк отсудил у «Логопарка Междуречье» 3,2 млрд рублей

ЦБ РФ выплатит более 1 млрд рублей вкладчикам обанкротившегося АМТ Банка

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», чистые активы ООО «БТА Банк» составляют 33,1 млрд рублей (75-е место по России). Кредитная организация входит в число участников системы страхования вкладов. Прежнее название — ООО «Славинвестбанк».