РосЕвроБанк заключил договор с Национальным бюро кредитных историй

14.07.2010 20:06

РосЕвроБанк заключил договор с Национальным бюро кредитных историй

РосЕвроБанк и Национальное бюро кредитных историй заключили договор о сотрудничестве. Теперь по базе данных НБКИ будут проверяться розничные клиенты, обращающиеся в банк за кредитам (ипотечными, авто, потребительскими и кредитными картами). Как говорится в сообщении банковской пресс-службы, сотрудничество с Национальным бюро кредитных историй, располагающим самой большой базой данных по российским заемщикам-физлицам, позволит банку минимизировать риски.«Для запроса в Национальное бюро кредитных историй требуется согласие потенциального клиента. Добросовестному заемщику выгодно пройти проверку: в случае если он имеет положительную кредитную историю, ему предоставляется кредит на льготных условиях, однако в случае отрицательного результата мы можем отказать в обслуживании», — пояснил директор департамента по работе с физическими лицами РосЕвроБанка Сергей Гордейко.По данным ИА «Банки.

ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ОАО «АКБ «Расчетный Объединенный Союзный Европейский Банк» составляют 51 600 870 тыс. рублей (55-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.

Читать еще

Digital Security признала самым безопасным мобильное приложение банка СИАБ

РосЕвроБанк ввел вклад «Две зимы»

РосЕвроБанк предложил новые программы автокредитования

Национальное бюро кредитных историй учреждено 30 марта 2005 года и действует на основании Федерального закона «О кредитных историях». ОАО «НБКИ» имеет лицензию Федеральной службы по техническому и экспертному контролю на деятельность по технической защите конфиденциальной информации. Миссия ОАО «НБКИ» заключается в создании общенациональной системы управления кредитными рисками для банков и небанковских организаций.