РосЕвроБанк продлил лицензии ФСБ

03.04.2012 01:11

РосЕвроБанк продлил лицензии ФСБ

РосЕвроБанк продлил лицензии ФСБ России на осуществление деятельности, связанной с шифровальными (криптографическими) средствами до августа 2013 года. Лицензии позволяют банку использовать средства криптографической защиты информации (СКЗИ) в продуктах дистанционного банковского обслуживания — «Банк-Клиент», «Интернет-Банк» и системах защищенного документооборота с внешними организациями. Были продлены лицензии на следующие виды работ: распространение и техническое обслуживание шифровальных (криптографических) средств, предоставление услуг в области шифрования информации, а также техническое обслуживание системы S.W.I.F.

T. Теперь СКЗИ могут использовать в своей деятельности и филиалы РосЕвроБанка «Самара», «Санкт-Петербург», «Новосибирск», «Ростов-на-Дону». По словам начальника управления информационной безопасности РосЕвроБанка Юрия Лысенко, СКЗИ позволяют гарантированно защитить конфиденциальную информацию банка и клиентов как в продуктах дистанционного банковского обслуживания, так и в информационных системах банка. Использование сертифицированных СКЗИ дает право РосЕвроБанку работать с государственными учреждениями, что открывает перед региональными филиалами широкие перспективы присутствия.

Читать еще

Digital Security признала самым безопасным мобильное приложение банка СИАБ

РосЕвроБанк ввел вклад «Две зимы»

РосЕвроБанк предложил новые программы автокредитования

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ОАО «АКБ «Расчетный Объединенный Союзный Европейский Банк» составляют 51 600 870 тыс. рублей (55-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.