Росбанк ввел в эксплуатацию новую систему мобильного банкинга

27.12.2011 22:46

Росбанк ввел в эксплуатацию новую систему мобильного банкинга

Росбанк разработал и запустил в эксплуатацию новую систему «Мобильный Клиент-Банк», позволяющую осуществлять широкий спектр банковских операций: перевод денежных средств между счетами клиента, в том числе безналичную конвертацию с предварительным расчетом ее суммы; оплату в режиме on-line услуг операторов сотовой связи, интернет-провайдеров, телевидения, телефонии, коммунальных платежей; операции с банковскими картами. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации. Информационный сервис системы «Мобильный Клиент-Банк» включает в себя автоматическое уведомление об операциях по счетам и картам клиента; возможность круглосуточного получения информации о состоянии счетов; получение мини-выписки по счету (5 последних операций); получение мини-выписки по карте (5 последних операций).
Система также позволяет клиенту получать информацию о курсах валют ЦБ РФ и курсах Росбанка для безналичной конвертации.

Читать еще

Росбанк и компания Nissan заключили факторинговую сделку на 12 млрд рублей

Росбанк предоставил ретейлеру «О’Кей» кредиты на общую сумму 3 млрд рублей

Финансовым директором Альфа-Банка станет Алексей Чухлов из Росбанка

Услуга «Мобильный Клиент-Банк» предназначена для держателей карт Росбанка, чьи мобильные телефоны подключены к WAP/GPRS и работают с приложениями Java не ниже версии 2.0.

Процедура подключения к системе достаточно проста и не требует замены SIM-карты. Клиент оформляет документы в любом отделении Росбанка и, используя WAP/GPRS-соединение, загружает в телефон с интернет-сайта Росбанка специальное Java-приложение.По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Акционерный коммерческий банк «Росбанк» составляют 387 369 171 тыс. рублей (8-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Банк ориентируется на обслуживание предприятий крупного и среднего бизнеса, имеет развитую филиальную сеть в регионах России, пользуется экономическим и политическим влиянием собственников холдинга на региональном и федеральном уровне.