Росбанк покинул его зампредправления Михаил Киселев

20.05.2012 17:51

Росбанк покинул его зампредправления Михаил Киселев

Заместитель председателя правления Росбанка Михаил Киселев покинул кредитно-финансовую организацию. Совет директоров принял решение прекратить его полномочия с 29 февраля, говорится в сообщении банка. Киселеву принадлежит 0,1971% акций Росбанка.В середине февраля французская финансовая группа Societe Generale консолидировала контрольный пакет акций Росбанка, реализовав опцион на покупку 30% + 2 акции кредитной организации за 1,7 млрд долларов.Теперь SG намерена до конца июня выкупить еще около 8% акций банка у миноритариев и довести свою долю до 57,8%. Исходя из суммы, которую SG заплатила за 30% акций Росбанка, одна акция стоит 7,87 долларов.

Следовательно, 7,8% акций Росбанка, которые предстоит выкупить у миноритариев, обойдутся французам еще примерно в 442 млн долларов.Ранее генеральный директор Банка Сосьете Женераль Восток (BSGV, входит в группу SG) Эммануэль Вивес говорил, что французская группа намерена оставить нынешний топ-менеджмент Росбанка. «Насколько я понимаю, группа будет продолжать доверять нынешнему руководству Росбанка, но приход французских сотрудников возможен в те или иные отделы», — сказал он, добавив, что первые направления, в которые придут французские сотрудники, — это управление по кредитным рискам, финансовой отчетности и IT.

Читать еще

Росбанк и компания Nissan заключили факторинговую сделку на 12 млрд рублей

Росбанк предоставил ретейлеру «О’Кей» кредиты на общую сумму 3 млрд рублей

Финансовым директором Альфа-Банка станет Алексей Чухлов из Росбанка

Первые 10% акций Росбанка SG купил в июне 2006 года за 317 млн долларов, в сентябре французы приобрели еще 10% за такую же сумму, получив опцион на покупку 30% плюс 2 акции за 1,7 млрд долларов.Росбанк по итогам 2007 года занимает 8-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».