Решение ЕЦБ по ставке станет «ключевым событием» на валютном рынке

18.03.2011 14:17

Решение ЕЦБ по ставке станет «ключевым событием» на валютном рынке

Решение Европейского Центрального Банка (ЕЦБ) по ставке, которое станет известно в 15.45 мск, будет ключевым событием на валютном рынке в четверг, сообщает агентство РИА Новости. По мнению экспертов, несмотря на то, что нынешняя ставка — 4%, скорее всего, будет оставлена без изменений, комментарий главы ЕЦБ Жана-Клода Трише может повлиять на соотношение валют на международном и российском валютных рынках. Как отмечает замначальника дилингового центра «Металлинвеста» Сергей Романчук, в преддверии заседания ЕЦБ по ставке евро несколько отыгрывает потери, понесенные европейской валютой по отношению к доллару в последние дни (пара евро/доллар поднялась с уровня 1,5400 до 1,5440 доллара за евро). По словам эксперта, динамика отечественного валютного рынка в четверг определяется, прежде всего, движениями на международном рынке, так Банк России пока не проводил свои валютные интервенции. «Спрос на валюту сегодня довольно велик», — отмечает Романчук.

На 11.40 мск курс доллара на ММВБ расчетами «сегодня» вырос на 1,72 копейки — до 23,8134 рубля по сравнению с уровнем закрытия среды, курс евро укрепился на 2,51 копейки — до 36,7717 рубля.

Читать еще

Банки на аукционах однодневного РЕПО взяли 209,92 млрд рублей

В Вологодской области сотрудник банка задержан за мошенничество на 100 млн рублей

Комитет ГД рекомендовал к рассмотрению в первом чтении законопроект «О потребительском кредитовании»

Как считает эксперт, решение ЕЦБ по ставке станет «ключевым событием сегодняшнего дня». «Ставка, скорее всего, будет оставлена без изменений, тут сюрпризов не ожидается. Наибольший интерес будет представлять пресс-конференция главы ЕЦБ Трише, на которой он даст обзор экономики Еврозоны», — говорит Романчук. Помимо решения по ставке ЕЦБ, аналитики группы компаний «Форекс Клуб» выделяют также решение по ставке Банка Аншлии (в 15.00 мск). По словам экспертов, в преддверии этих события активность на валютном рынке невысока. Так, большое количество участников рынка воздерживается от активной торговли, уже в среду изменение котировок основных валютных пар не превышало 1%.