Райффайзенбанк во II квартале уменьшил чистую прибыль в 3 раза

25.06.2010 05:44

Райффайзенбанк во II квартале уменьшил чистую прибыль в 3 раза

Райффайзенбанк во II квартале 2008 года уменьшил чистую прибыль по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в 3 раза — до 1,426 млрд рублей с 4,34 млрд рублей за первый квартал 2008 года, говорится в сообщении кредитной организации. Снижение чистой прибыли банк объяснил уменьшением доходов от переоценки ценных бумаг. За первое полугодие банк получил чистую прибыль в размере 5,77 млрд рублей.Райффайзенбанк является дочерней структурой Raiffeisen International Bank Holding (Австрия). Холдинг управляет одной из крупнейших банковский сетей в Центральной и Восточной Европе. На 17 рынках в данном регионе присутствуют дочерние банки, лизинговые компании и ряд других финансовых институтов.

Raiffeisen International на 68,5% принадлежит Raiffeisen Zentralbank Osterreich AG (RZB), остальная часть акций находится в свободном обращении и торгуется на Венской фондовой бирже.

Читать еще

Оксана Панченко: «Средний для Москвы клиент — это VIP для регионального центра»

Чистая прибыль Raiffeisen International в 2012 году упала на 25% — до 725 млн евро

Закатай меня в пластик

В ноябре 2007 года завершился процесс юридического слияния российских «дочек» Raiffeisen International — Импэксбанка и «Райффайзенбанка Австрия». Объединенный банк работает в России под названием ЗАО «Райффайзенбанк». По итогам первого квартала 2008 года банк занял 7-е место по объему активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».