Процесс перевода розничного бизнеса ВТБ Северо-Запад в ВТБ 24 продолжается

14.05.2010 00:35

Процесс перевода розничного бизнеса ВТБ Северо-Запад в ВТБ 24 продолжается

Продолжается процесс перевода розничного бизнеса банка ВТБ Северо-Запад в ВТБ 24, сообщает пресс-служба банка. С начала года мигрировали 14 дополнительных офисов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.В 2007 году на базе офисов ВТБ Северо-Запад было открыто пять офисов, в 2008 году — четырнадцать офисов. Из них шесть в Санкт-Петербурге и восемь в Ленинградской области. При этом офисы в Подпорожье, Пушкине и Сестрорецке уже завершили миграцию и полностью перешли в сеть ВТБ 24. Еще три офиса в Санкт-Петербурге и один офис в Пскове перейдут в ближайшее время.

В Сосновом бору, а также Кингисеппе и Киришах, где недавно открылись новые офисы ВТБ 24, параллельно будут работать подразделения двух банков.В рамках миграции розничного бизнеса ВТБ 24 также осуществляет перевод на зарплатные проекты всех предприятий — клиентов ВТБ Северо-Запад. Одновременно идет процесс передачи банкоматной сети в ВТБ 24, что позволит существенно повысить доступность услуг.Процесс миграции планируется завершить до конца текущего года. Это позволит банку укрепить конкурентные позиции на российском рынке за счет предоставления привлекательных розничных продуктов и услуг, таких, как персональные кредиты, кредитные карты, вклады, а также ипотечные кредиты и автокредиты. По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ЗАО «Банк ВТБ 24» составляют 432 439 621 тыс. рублей (9-е место), входит в число участников системы страхования вкладов. Основным акционером банка ВТБ 24 является ОАО «Банк ВТБ».

Читать еще

87% всего количества ипотечных ссуд в России выдали в 2012 году 60 банков

Наибольший объем ипотечных выдач в 2012 году обеспечили Сбербанк, ВТБ 24 и Газпромбанк

Raiffeisen: возможное снижение Moody’s рейтингов госбанков РФ носит формальный характер

Активы-нетто ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад» составляют 200 680 679 тыс. рублей (16-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.