Примсоцбанк снижает ставку по продукту «Бизнес-хит+» для малого бизнеса

09.10.2013 14:03

Примсоцбанк снижает ставку по продукту Бизнес-хит+ для малого бизнеса.

При подаче заявки на оформление кредита по программе Бизнес-хит+ до 31 декабря 2013 года для заемщиков субъектов малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей процентная ставка устанавливается на уровне 13,95% годовых до 31 марта 2014 года. Далее ставка будет варьироваться в диапазоне 18,819,5% годовых, как и прежде.

Кредит предоставляется на пополнение оборотных средств и приобретение основных фондов на сумму до 2млн рублей сроком до трех лет.

Вместе с временным понижением процентной ставки банк увеличил комиссию за выдачу кредита в три раза с 1% до 3% от суммы, добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Екатерина Рыбина.

Вся сумма финансирования может быть обеспечена поручительством физических или юридических лиц. По желанию заемщика возможно предоставление дополнительного имущественного залога (недвижимость, автотранспорт).

Примсоцбанк

ОАО Социальный коммерческий банк Приморья Примсоцбанк один из крупнейших банков Дальнего Востока, крупнейший по активам в Приморском крае. Основные направления деятельности кредитование коммерческих организаций и частных лиц, расчетно-кассовое обслуживание корпоративных клиентов, привлечение средств граждан во вклады, а также работа на валютном рынке. Банк был создан в 1994 году во Владивостоке в рамках концепции развития системы социальных банков страны, принятой Пенсионным фондом РФ. Основные владельцы акций: председатель правления Дмитрий Яровой и его сын Александр (34,87% и 32,49% соответственно), принадлежащее Дмитрию Яровому ООО Форпост-В (19,99%) и Европейский банк реконструкции и развития (12,5%).

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2013 года нетто-активы банка — 39,73 млрд рублей (109-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,71 млрд, кредитный портфель — 25,03 млрд, обязательства перед населением — 24,90 млрд.