Прибыль Газэнергопромбанка за 8 месяцев составила 1,17 млрд рублей

07.04.2012 18:32

Прибыль Газэнергопромбанка за 8 месяцев составила 1,17 млрд рублей

Согласно финансовой отчетности, на 1 сентября 2008 года прибыль Газэнергопромбанка до налогообложения достигла 1,17 млрд рублей, что на 93 млн рублей превышает прибыль банка за весь 2007 год. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка. Основным источником доходов Газэнергопромбанка является кредитование. Доходы по кредитованию (за исключением межбанковского) только за восемь месяцев текущего года достигли уровня доходов, полученных за весь 2007 год. Увеличение доходов от кредитных операций во многом связано с динамичным ростом кредитного портфеля — на 56% с начала года.Также существенная доля доходов приходится на ценные бумаги.

В текущем году такие доходы (по долевым бумагам и бумагам с фиксированной доходностью) превысили доходы по ценным бумагам за прошлый год в 2,2 раза.

Читать еще

В Орловской области будут судить мошенницу, получившую незаконных кредитов на 10,5 млн рублей

Директор орловской фирмы осужден за мошенничество с кредитами с общим ущербом почти в 60 млн рублей

Орловский предприниматель осужден за невозврат кредитов

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, ЗАО «КБ Газэнергопромбанк» занимает 40-е место в рейтинге банков России, активы-нетто: 74 117 321 тыс. рублей. Газэнергопромбанк основан в 1996 году структурами ОАО «Газпром». Крупнейшие акционеры — дочерние компании ООО «Межрегионгаз»: ООО «Белрегионгаз», ООО «Воронежрегионгаз», ООО «Петербургрегионгаз». Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.