Прибыль банка ICICI в первом квартале снизилась впервые за 5 лет

25.01.2011 04:01

Прибыль банка ICICI в первом квартале снизилась впервые за 5 лет

Прибыль индийского банка ICICI, имеющего в России дочерний «АйСиАйСиАй Банк Евразия», в первом квартале 2008 года снизилась впервые за пять лет после того, как обесценились его портфели облигации и акций и выросло количество безнадежных кредитов, сообщило агентство Bloomberg.Чистая прибыль банка в январе-мае снизилась на 6,1% — до 7,28 млрд рупий (172 млн долларов), по сравнению с 7,75 млрд рупий за аналогичный период прошлого года. Результат оказался существенно ниже прогноза экспертов, которые прогнозировали рост показателя до 7,9 млрд рупий. Выручка ICICI выросла на 1,6% — до 94,3 млрд рупий, по сравнению с 92,8 млрд рупий годом ранее.

Читать еще

Квартальная чистая прибыль Связь-Банка по РСБУ выросла на треть в годовом выражении

Банки на аукционах однодневного РЕПО взяли 209,92 млрд рублей

В Вологодской области сотрудник банка задержан за мошенничество на 100 млн рублей

Потери от наиболее ликвидных облигаций Индии в первом квартале оказались максимальными по крайне мере за семь лет. ICICI потерял от падения стоимости государственных облигаций 5,94 млрд рупий в январе-мае этого года.

В то же время третье за два месяца повышение базовой процентной ставки Центральным банком Индии на следующей неделе может еще больше ухудшить ситуацию на кредитном рынке страны. Безнадежный долг ICICI вырос на 51% — до 40,3 млрд рупий, с 26,74 млрд рупий годом ранее. Кроме того, ICICI увеличил резервные фонды, предназначенные для компенсации потерь по безнадежным кредитам.