Преимущества доверительного управления

20.10.2013 21:48

Услуга доверительного управления денежными средствами ориентирована на тех клиентов, у которых отсутствует необходимый опыт работы в сфере интернет-трейдинга. Она оптимальна и для тех инвесторов, которые хотят получать солидную прибыль при минимальных временных затратах. Передавая права на управление финансовыми активами в основе которого лежит алгоритмический трейдинг, клиент фактически выходит из трейдинговой системы. Все, что ему нужно делать, - периодически контролировать и анализировать результаты доверительного управления. 

Подобный метод инвестирования средств имеет массу преимуществ. Он позволяет выбрать оптимальную схему работы в зависимости от предпочтений человека. Клиент может воспользоваться помощью профессиональных трейдеров или лично заниматься управлением своих активов. Сотрудничество с трейдером является наиболее оптимальным вариантом, поскольку его условия регламентируются специальной программой. Это позволяет обезопасить капитал клиента. Трейдеры обязуются предоставлять инвесторам любую информацию об используемых стратегиях работы, обеспечивая получение стабильной прибыли. Они также выполняют обязательства, связанные с минимизацией возможных рисков. 

Успешные трейдеры используются в своей работе новейшие технологии. При вложении капитала или его части в успешные инвестиционные проекты уровень дохода управляющего может заметно вырасти. Это означает, что и прибыль клиента будет пропорционально увеличиваться. 

Стоит отметить, что доходность при доверительном управлении денежными средствами на фондовом рынке в несколько раз превышает уровень доходности обычного депозитного счета в банке. При этом риски потери средств минимальны, а возможности личного контроля работы расширены. Клиент вправе запрашивать детализированные отчеты о результатах деятельности своего управляющего, а также лично следить за текущим состоянием лицевого счета в режиме онлайн. 

Такая форма инвестирования, как доверительное управление, предлагает клиенту широкий спектр возможностей для вложения средств. Она характеризуется оптимальным соотношением доходов и рисков, что во многом достигается благодаря диверсификации передаваемых в управление активов. Доверительный управляющий проводит глубокий анализ выбранных инвестиционных объектов, что снижает вероятность кредитного риска.