Правительство Великобритании продаст долю в Lloyds стоимостью 5,2 млрд долларов

17.09.2013 09:27

Правительство Великобритании планирует продать 6% акций банковской группы Lloyds Banking Group, стоимость которых оценивается в 3,3млрд фунтов стерлингов (5,2млрд долларов) институциональным инвесторам, сообщает издание Financial Times.

Акции будут проданы за 0,75 фунта за бумагу. Общая стоимость акций банковской группы, которыми владеет правительство, оценивается в 20млрд фунтов.

Продажа, которая осуществляется по прошествии почти пяти лет после спасения банка во время финансового кризиса, определяющий момент в восстановлении банковского сектора в Великобритании, говорится в сообщении.

В июле газета писала, что в сентябре институциональным инвесторам будет предложена 5 10-процентная доля в финансовой организации. Продажа следующей доли стратегам ожидается в начале 2014 года, затем будут предложены акции и розничным инвесторам. Если рыночные условия будут благоприятны, то к концу следующего года правительство сможет полностью реализовать имеющиеся у него 39% акций Lloyds.

Группа Lloyds Banking Group Plc. была образована в январе 2009 года в результате слияния двух крупных британских банков Lloyds TSB и HBOS. Около 41% акций группы принадлежит государству, вошедшему в капитал банка для спасения его в условиях финансового кризиса. Lloyds специализируется на оказании банковских услуг физическим и юридическим лицам, страховании, а также управлении пенсионными накоплениями. Штаб-квартира находится в Лондоне. Штат сотрудников превышает 100тыс. человек.