Правительство хочет заморозить иностранные активы

23.07.2015 13:25

Медведев уверен, что Россия имеет право ограничивать иммунитет иностранных государств и замораживать их активы.

Правительство РФ разрабатывает законопроект, согласно которому иностранные активы на российской территории будут заморожены. Такую информацию подтвердил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Глава правительства уверен, что Россия имеет право ограничивать иммунитет иностранных государств и замораживать их активы на своей территории в качестве ответных ограничений.

Медведев подчеркнул, что законопроект как никогда актуальный, а на фоне неправомерных действий со стороны западных партнеров он просто необходим.

Согласно предлагаемому законопроекту, Россия имеет право взыскать на имущество по решению суда, а также отказывать иностранному государству в иммунитете от решений российского суда.

Если законопроект будет проголосован в парламенте, российская судебная система будет вправе ограничивать иммунитет иностранных представительств на своей территории на основе принципа взаимности. Это значит, что если в одной из западных стран будут заморожены российские активы, РФ поведет себя симметрично и заморозит активы этой страны на своей территории.