Правительство Испании планирует достичь целевых показателей по дефициту бюджета

17.09.2013 09:38

Министр финансов Испании Луис де Гиндос заверил сегодня на пресс-конференции в Мадриде, что правительство достигнет своего официального целевого показателя для дефицита бюджета, тогда стране не нужно будет принимать дополнительные меры в этом году, передает собкор Банки.ру из Брюсселя.

Низкие процентные ставки по долговым обязательствам правительства и сокращение расходов на местные органы власти помогли сократить дефицит, прокомментировал он.Испанский министр также отметил улучшение ситуации в экономике в последние месяцы, что позволило пересмотреть оценки по безработице и увеличить прогнозы для экономического роста в 2014 году.

В июне совет министров финансов и экономики ЕС пролонгировал Мадриду срок, в течение которого страна должна достичь целевых показателей бюджета. В 2013 году Испания должна сократить дефицит бюджета до 6,5% ВВП, в 2014-м до 5,8%, в 2015-м до 4,2%, в 2016-м до 2,8%. По условиям Пакта стабильности и роста дефицит бюджета стран ЕС не должен превышать 3% ВВП, а госдолг 60% ВВП.