Правила рефинансирования кредитов

09.07.2015 14:57

В наше время многие жители нашей страны берут кредиты для осуществления тех или иных целей. Между тем, не редкими являются ситуации, когда клиент, получивший кредит того или иного рода в определённом банке, не имеет возможности погасить его своевременно. В этом случае может быть запущен механизм рефинансирования кредита. Рефинансирование кредита представляет из себя процедуру выдачи нового кредита с целью погашение ранее не погашенного.

Вы можете воспользоваться программой для рефинансирования разного типа кредитов. Так на сайте http://refinansir.ru/category/refinansirovanie/ вы сможете прочитать об это более подробно.

Помимо того, что клиент берёт новый кредит, так как испытывает определённые финансовые трудности и не способен погасить предыдущий, существуют и другие варианты выдачи нового кредита взамен старого.

  1. Иногда складываются такие ситуации, когда на рынке предоставления кредитов появляются более выгодные предложения, чем то, которым вы уже воспользовались.
  2. Ваш доход значительно увеличился. Допустим, ранее вы брали кредит на относительно небольшую сумму. Этот кредит был выдан вам на определённых условиях. В настоящее время вы готовы пересмотреть эти условия и погасить кредит в более короткие сроки.
  3. Вами были оформлены одновременно несколько кредитов в разных банках. Теперь вы можете взять один кредит и производить выплаты только в одно место.

Если вы взяли первый кредит в одном банке, то вы не обязательно должны брать второй в том же банковском учреждении.

Необходимо знать некоторые правила, чтобы осуществить рефинансирование правильно. Первым делом вы должны сделать запрос в тот банк, услугами которого вы пользуетесь. Если его сотрудники не смогут вам помочь, то сделайте обращение в другие банки. Обязательно тщательно проанализируйте условия нового предлагаемого кредита. Установите, будут ли затраты по этой схеме меньше, чем при выплате кредита на старых условиях. Производите рефинансирование только в том случае, если вам это будет более выгодно. Если выгода составит менее 2 процентов, то откажитесь от ваших планов.