Потребительский кредит

15.10.2013 23:58

Еще совсем недавно оформить кредит было очень сложно. Процесс оформления обычных кредитов мог занять длительное время и требовал сбора большого пакета документов. Кредитные карточки или потребительские кредиты были большой редкостью, и практически недоступны для многих российских граждан. На сегодняшний день все кардинально изменилось. Рекламные предложения кредитов  обрушились на потенциального клиента всем своим грузом. Потребительский кредит теперь встречается  в небольшом городе, кредитную карту предлагают по телефону, а денежные кредиты даже можно оформить за двадцать минут, при минимальном пакете документов. Совершать платежы по кредитам стало возможным с помощью платежной системы http://qiwi-koshelek.ru/. Ошеломленный народ, естественно, стал массово брать кредиты,  даже не вникнув в суть договора, и толком не поняв, сколько  придется платить. Разумеется, это привело к печальным последствиям – к оплате больших штрафов, обращений банков в суд или в коллекторские фирмы. Такая ситуация вызывает у многих опасение по поводу того, что кредиты имеют отрицательную сторону. И взятие кредита означает полное порабощение банком, или  отниманием у вас  автомобиля или дома. Правда  ли это?

На самом деле в кредитах нет ничего плохого, а размер процентов, при правильном выборе банка, не такой уж и огромный. Кредит иногда бывает просто необходим, или очень сильно облегчает ситуацию. Рассмотрим, к примеру,  простую молодую семью, которая арендует квартиру. Откладывать средства можно, но сложно, да и уйдет на это много времени. Вот здесь на помощь и приходит обыкновенный денежный кредит. Главное не суетиться, пройтись по всем банкам, хорошо все обдумать. Даже кредит на большую сумму, который растягивается от одного до трех лет, каждый месяц будет брать немного, а размер переплаты, при разумном выборе банка, составит всего 13-15%.

Потребительские кредиты помогут вам в приобретении необходимой хорошей бытовой техники, в покупке мощного компьютера, домашнего кинотеатра, каких-то материалов, нужных для ремонта квартиры, дорогой одежды, туристических путевок. Или в покупке других потребительских предметов, собирать на которые нет времени или смысла. Размер процентов тут может быть выше, по сравнению с простым денежным кредитом, однако и срок выплаты при этом гораздо меньше. При разумном отношении, вы погасите кредит в течении нескольких месяцев. Нужно отметить, что своевременно оплачивая кредит, в следующий раз вы можете рассчитывать на получение от банка более выгодных условий.

В действительности, при разумном подходе, в использовании кредита нет ничего плохого или неправильного. Главное, не нужно торопиться,  и не останавливаться на первом предложении. Необходимо рассмотреть различные варианты. Относитесь к прочтению договоров очень внимательно, не пропускайте ни строчки. Необходимо рассчитывать только на  свои силы, размер своего дальнейшего бюджета, обязательно учитывая, что придется каждый месяц выделять определенные суммы. И, как результат, будет полный порядок, банк доволен,  вы спокойн