Потребительский кредит по низкой ставке

30.10.2013 00:05

Сегодня банки предлагают множество услуг по кредитованию, а потому бывает очень трудно выбрать оптимальное, по-настоящему выгодное предложение. Главная трудность заключается в том, что хороших, на первый взгляд, вариантов много. Выгода определяется, как правило, по величине процентной ставки, но следует помнить, что именно здесь может таиться подвох, поскольку если правильно рассчитать ставку на весь срок кредитования, получится круглая сумма. 

Нередко «рекламная» процентная ставка отличается от той, которая оказывается в действительности. Многие банки скрывают дополнительные проценты под видом различных комиссий. Выгодные условия потребительского кредита Нижний Новгород получают не все заемщики, поскольку банки тщательно изучают каждого клиента. Для того чтобы завоевать доверие банка, необходимо иметь постоянную, официально подтвержденную работу, стаж не менее шести месяцев, иметь российское гражданство и постоянную регистрацию, безупречную кредитную историю без любых просрочек, достаточно высокий уровень зарплаты, от которого зависит величина «низкого процента». Кроме того, банки разрабатывают тарифную политику с учетом таких факторов, как положение в текущий момент на финансовом рынке, наличие объектов, куда вложены материальные и денежные средства, экономическое положение страны в целом. 

Как правило, потребительский кредит по низкой ставке выдается под поручительство или залог имущества. Эти меры позволяют банкам минимизировать риск потери денег, а также установить более низкий процент по кредиту. Для того чтобы определить, в каком банке оптимальные проценты по кредитам, необходимо учесть величину эффективной процентной ставки, срок, на который может быть выдан кредит, требования по обеспечению кредита (залог или поручительство), способ возврата (аннуитетный или дифференцированный). 

Следует также иметь в виду, что, предоставляя заемщику в кредит денежные средства, банк, как правило, рассчитывает получить свою прибыль. Но как бы ни было, фактическая ставка, которая указывается в договоре, зависит от нескольких условий. Банки нередко сотрудничают с автопроизводителями, и если, например, брать кредит на новую машину, то при 14% годовых это окажется очень дорогим удовольствием. Подсчитав переплаты, клиент наверняка остановит свой выбор на подержанной машине. Производитель, конечно, заинтересован, чтобы он приобрел новый автомобиль, а потому предлагает свой автокредит. Он сам выплачивает часть процентов по кредиту, и, следовательно, для клиента автокредит получается с минимальными процентами. Банк в данном случае получает прибыль в том же объеме, но от производителя, который, в свою очередь, получает прибыль от продажи своих автомобилей. Сделка оказывается выгодной для всех ее участников. И если внимательно изучить все предложения банков и автосалонов, то наверняка найдете автокредит с минимальной процентной ставкой.