Помощь в получении кредита заемщикам-должникам

02.11.2013 22:40

Если вам позарез нужны деньги, а вы имеете отрицательную кредитную историю, не отчаивайтесь. Обратитесь в специализированную компанию, сотрудники которой смогут не только предложить консультационную помощь, но и представлять в банке ваши интересы. Оплата подобных услуг производится по договоренности с компанией. Оплатить подобные как кредит, так и подобные услуги можно через платежные терминалы. Это будет либо фиксированная сумма, либо процентная ставка, размер которой зависит от суммы кредита. Обращаясь к услугам таких посредников, важно уяснить, что помощь должникам — удобный случай для мошенников, поэтому от любых предоплат рекомендуется воздерживаться, а комиссионные выплатить после того, как оформление кредита будет завершено. 

Чтобы обезопасить себя, необходимо получить как можно больше информации о кредитном брокере. Добросовестные компании не скрывают никаких данных о себе, так что можно даже проверить подлинность документов. Если же компания пытается скрыть информацию или же ведет общение только по телефону, то лучше всего отказаься от сотрудничества. Даже если заемщик имеет отрицательную кредитную историю, порядочный кредитный брокер будет работать с ним открыто. 

Но даже если вы по каким-либо причинам потеряли работу да еще остались должником по кредиту, вам вовсе не обязательна помощь в получении кредита кредитного брокера. В некоторых банках предоставляются потребительские кредиты без справок о доходах и проверки кредитной истории — достаточно предъявить паспорт. Такой вид кредитования становится все более популярным, тем более что на оформление в среднем уходит не более часа. Но следует учесть, что такая услуга предполагает завышенные процентные ставки. Даже если предоставить справку о доходах, то процентная ставка останется прежней, так как она весьма выгодна банку.

Банки предлагают такую услугу, как рефинансирование кредита. Суть следующая: банк погашает задолженность клиента по ранее открытому кредиту, а клиент выплачивает по новому кредиту на более мягких условиях, процентная ставка которого ниже, чем в банке, где образовался долг. Главная цель перекредитования (ревинансирования) – сокращение переплат по кредиту. 

Помочь должнику получить кредит могут также кредитные агенты. Банки сами набирают таких сотрудников и направляют на поиски потенциальных клиентов. Агенты должны убедить клиента оформить кредит и помочь сделать это в минимальный срок, так что для оформления нужных бумаг они могут прийти домой к клиенту. Главное отличие от брокеров зщаключается в том, что кредитным агентам ничего не нужно платить: за приведенного клиента плату агенты получают непосредственно от банка.