Подсчет денег АСВ при крахе банков

01.07.2014 18:31

Новостное агентство "Интерфакс" опубликовало сведения, что президентом России Владимиром Путиным направлено обращение в адрес Центробанка, с целью соотнесения отзыва права на осуществление деятельности банковскими организациями с потенциалом Агентства по страхованию вкладов, занимающегося компенсацией клиентам банков депозитов в обанкротившихся финансовых учреждениях. Такое заявление сделано главой государства во время встречи, на которой присутствовала председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

Со своей стороны, Набиуллиной отмечено, что АСВ и центральный финансовый регулятор прибегают к санации только тогда, когда располагают соответствующими возможностями. Результатом такой процедуры является сохранение банковского статуса и депозитов его клиентов.

Всевозможные сведения банковской направленности распространяются через специальные веб-порталы. Помимо этого, здесь можно найти рекламную информацию, к примеру, где осуществляется срочное изготовление печатей по оттиску по доступным ценам.

В течение последнего года Центральным банком проведена масштабная чистка банковской отрасли. В итоге, лицензии были отобраны приблизительно у семидесяти финансовых организаций. Вместе с тем, в течение шестимесячного срока Фонд страхования вкладов уменьшился в объеме больше, чем на тридцать процентов, до 3,37 миллиарда долларов. До этого в его распоряжении было 5,29 миллиарда единиц американской валюты.

Крупными издержками АСВ отметилось после того, как стадию банкротства прошли организации: банк "Пушкино" и Мастер-банк.