Петербургский Социальный Коммерческий Банк ввел «Мультивалютный» вклад

09.10.2013 14:18

Петербургский Социальный Коммерческий Банк ввел вклад Мультивалютный.

Минимальная сумма депозита 500тыс. рублей или эквивалент в долларах/евро по курсу Банка России на дату внесения вклада.

Срок от 181 дня до двух лет. Процентная ставка в рублях составляет 7,758,25%, в долларах/евро 2,753%.

Предусмотрено пополнение, за исключением последних 30 дней срока действия вклада. Минимальная сумма дополнительного взноса 10тыс. рублей, 250 долларов/евро. Проценты выплачиваются ежемесячно на текущий счет или капитализируются.

Частичное снятие денежных средств и пролонгация договора вклада не предусмотрены. При досрочном расторжении договора проценты выплачиваются по ставке вклада до востребования. Вклад можно оформить как в офисах банка, так и через системы Мобильный банк и Веб-банк, комментирует эксперт по вкладам Банки.ру Нелли Кучихина.

Петербургский Социальный Коммерческий Банк

ОАО Петербургский социальный коммерческий банк средний по общероссийским меркам региональный банк. Основные направления деятельности кредитование и обслуживание корпоративных клиентов (в том числе торговых компаний). База фондирования представлена средствами как предприятий, так и физических лиц. На текущий момент владельцами ПСКБ являются экс-руководитель Санкт-Петербургского филиала Кузбасспромбанка и бывший член совета директоров ИК АТ Ценные бумаги Владимир Прибыткин (25,33% акций), братья Константин и Дмитрий Музыка (25,33% и 10,39% соответственно), бывший финансовый директор ИК АТ Ценные бумаги и экс-замначальника финансового управления Морского Торгово-Промышленного Банка Сергей Копытов (18,94%), Николай Брагин (около 9,35%) и Павел Кулешов (крупнейший бенефициар ООО УК БФА, Д.У.ЗПИФ хедж-фонда Инфраструктурные инвестиции, владеющий через него пакетом в банке в размере около 5,22%).

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2013 года нетто-активы банка — 17,44 млрд рублей (200-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,82 млрд, кредитный портфель — 9,13 млрд, обязательства перед населением — 4,75 млрд.