Петербург: задержаны подозреваемые в «отмывании» почти 2 млрд рублей

29.10.2012 11:29

Петербург: задержаны подозреваемые в «отмывании» почти 2 млрд рублей

Милиционеры задержали в Петербурге четверых подозреваемых в незаконном обналичивании крупных денежных сумм, сообщил в среду сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по СЗФО. «Участники преступной группы совершали незаконные банковские операции, осуществляя открытие и ведение банковских счетов юридических лиц, производя расчеты по поручению юридических лиц по их банковским счетам», — сказал сотрудник пресс-службы. Сотрудники Оперативно-розыскного бюро по экономическим и налоговым преступлениям ГУ МВД РФ по СЗФО организовали контроль за обналичиванием денежных средств, установили реквизиты фирм, на счета которых перечислялись деньги. По подозрению в незаконной банковской деятельности оперативники задержали «организатора группы, двух перевозчиков денег и женщину-бухгалтера». При проведении обысков на местах их работы и жительства были изъяты 2,5 млн рублей, поддельный паспорт, печати десяти организаций, платежные документы. По данным следствия, организатор группы предлагал услуги по обналичиванию денег более 20 юридическим лицам за вознаграждение в размере от 4,8% до 8% от суммы.

Для этого он планировал использовать счета в банках Петербурга и Уральского федерального округа. Участникам группы, как утверждает следствие, за год — с июня 2006 года по июль 2007 года — удалось обналичить не менее 2 млрд рублей, заработав на этом около 5 млн рублей.

Читать еще

Банки на аукционах однодневного РЕПО взяли 209,92 млрд рублей

В Вологодской области сотрудник банка задержан за мошенничество на 100 млн рублей

Комитет ГД рекомендовал к рассмотрению в первом чтении законопроект «О потребительском кредитовании»

«Задержанным избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. На счета десяти организаций наложен арест», — отметил представитель управления, не уточнив названия этих организаций.