Первым российским банком с доступом к китайскому рынку облигаций стал ВТБ

13.07.2015 12:56

Межбанковский рынок облигаций Китая стал доступен для ВТБ. 10 июля представителю банка Российской Федерации вручили соответствующий документ в Народном банке Китая. Примечательно, что ВТБ стал первым российским финансовым учреждением, который получил доступ к рынку облигаций КНР. Лицензия дает возможность принимать непосредственное участие в торгах на китайском внутреннем рынке облигаций с одним из самых больших объемов выпущенных ценных бумаг. Межбанковский внебиржевой сектор рынка облигаций остается наиболее привлекательным для китайских организаций, которые выпускают ценные бумаги. Среди главных участников рынка: крупные инвестиционные фонды, страховые компании, местные коммерческие банки, огромные финансовые корпорации.

Лицензия дает возможность принимать непосредственное участие в торгах на китайском внутреннем рынке облигаций с одним из самых больших объемов выпущенных долговых обязательств.
Открытие доступа банку ВТБ на рынок облигаций КНР – это очередной виток развития финансовой организации, а также новый этап партнерских отношений с Китаем. Так заявил заместитель главы правления банка Герберт Моос. Он добавил, что ВТБ не перестает развиваться, усовершенствуя систему отношений с клиентами, а также отметил значительное продвижение во взаимодействии с партнерами из КНР.