PayPal объявила о запуске рублевых операций и партнерстве с ведущими интернет-магазинами России

17.09.2013 12:39

Международная компания PayPal объявила сегодня о запуске рублевых операций и партнерстве с ведущими интернет-магазинами России. Среди партнеров Ozon, LaModa, Связной, Туту.ru, Утконос, Enter.ru и ряд других, передает корреспондент Банки.ру.

С сегодняшнего дня клиенты PayPal могут совершать покупки в рублях, отправлять и принимать электронные платежи, выводить средства на рублевые счета российских банков. Верификация пользователя PayPal необходима, если покупка совершается на сумму более 15тыс. рублей, в соответствии с требованиями российского законодательства.

Как утверждает региональный директор PayPal в России Владимир Малюгин, в компании помимо современных технологий защиты от мошенничества действует специальная программа защиты потребителей. В соответствии с ней в случае, если товар не был доставлен клиенту или не соответствует заявленным требованиям, PayPaL помогает покупателю вернуть деньги. Малюгин также пообещал, что вскоре в России появится мобильное приложение, с помощью которого владельцы смартфонов смогут совершать защищенные быстрые операции через PayPal.

По итогам 2012 года общая выручка PayPal составила 5,6млрд долларов, что на 26% больше, чем в 2011-м. Общий объем платежей, проведенных через PayPal, достиг 145млрд долларов, что на 22% выше, чем годом ранее. В России в системе PayPal на данный момент зарегистрировано, по данным компании, почти 3млн пользователей, треть из которых активные.

PayPal в нашей стране зарегистрирована как небанковская кредитная организация. Соответствующую лицензию ЦБ компания получила в мае этого года.