Отозвана лицензия у Партнербанка

15.04.2010 09:19

Отозвана лицензия у Партнербанка

Центральный банк РФ отозвал с 16 июня 2008 года лицензию на осуществление банковских операций у Партнербанка (ООО, КБ «Партнербанк», Саратовская область, с. Балтай, рег. номер 1992). Об этом сообщил департамент внешних и общественных связей Банка России. Лицензия отозвана в связи с неисполнением Партнербанком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБР; установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, а также с учетом неоднократного в течение одного года применения мер, предусмотренных федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».Партнербанк не соблюдал правила ведения бухгалтерского учета, неадекватно оценивал риски по активным операциям и недосоздавал соответствующие резервы, а также скрывал потерю ликвидности, что привело к представлению в ЦБР существенно недостоверной отчетности.

Кредитная организация также нарушала порядок формирования обязательных резервов в Банке России. Кроме того, Партнербанк не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. По заключению ЦБ, деятельность банка свидетельствовала о наличии реальной угрозы его кредиторам и вкладчикам.

Читать еще

Саратовский арбитраж продлил на полгода конкурсное производство в Партнербанке

АСВ просит саратовский арбитраж продлить срок конкурсного производства в Партнербанке

Арбитраж 24 мая решит вопрос о продлении конкурсного производства в Партнербанке

КБ «Партнербанк» ООО является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».Одновременно приказом ЦБ в банке назначена с 16 июня 2008 года временная администрация на срок до дня вынесения арбитражным судом решения о признании банкротом и об открытии конкурсного производства (утверждения конкурсного управляющего) или до дня вступления в законную силу решения арбитражного суда о назначении ликвидатора.