Остекление балкона

04.11.2013 23:31

Каждому из нас рано или поздно приходится заниматься ремонтом квартиры. И тогда становится ребром вопрос остекления и отделка лоджии и балкона. Вариантов решения этой задачи масса, но в первую очередь стоит определиться с назначением данного помещения, и исходя из этого продумать дизайн балконов.

Если предполагается, что балкон будет присоединен к жилой комнате с удалением балконного блока и станет ее непосредственной частью, то очень важно выбрать наиболее надежные окна, с большим количеством воздушных камер. Если Вы остановили свой выбор на металлопластиковых конструкциях, стоит взять как минимум двух, а то и трехкамерные стеклопакеты, кроме того можно использовать энергосберегающие стекла, что позволит сохранять тепло в помещении зимой и прохладу - летом. Еще один важный момент – это, конечно, прочность армирующего профиля внутри оконной конструкции и экологичность пластика, из которого изготовлено окно. Решив присоединить балкон к жилому помещению, стоит заняться также его утеплением как внутри, так и снаружи – возможно, вывести стационарный обогреватель или установить теплые полы. Вариантов отделки балкона существует несколько, все зависит от Вашых вкусовых предпочтетний. И озадачиться этим нужно до того, как окна будут поставлены.

Следующий вариант остекления подойдет для тех балконов, функции которых ограничены исключительно местом для курения и хранением вещей. В таком случае можно воспользоваться наиболее недорогим вариантом остекления – раздвижными системами либо однокамерными стеклопакетами. Это позволит защитить балкон от осадков и ветра, но при этом будет бюджетным. Какой бы вариант остекления Вы для себя не выбрали, всегда нужно выбирать проверенного производителя, качество товаров которого не вызовет у Вас сомнений. Первое, что необходимо сделать, когда выбрана фирма для осуществления остекления – просчитать возможные варианты (с различными размерами окон, количеством глухих и открывающихся окон, с функциями проветривания и без), далее – нужно вызвать «замерщика». Этот человек сделает точные замеры балкона, после чего с их учетом будут изготовлены конструкции для остекления. Когда все будет готово к установке, обязательно займитесь уборкой на балконе и в прилегающей комнате – освободите все от лишней мебели, ковров и т.п. Это ускорит процесс установки (т.к. иногда мебель затрудняет работу установщиков). Когда балкон будет остеклен, внимательно проверьте, как работает фурнитура и т.д. – и только после этого подписывайте акт о приеме выполненных работ.