Особенности тендерного кредита без залога

11.11.2013 23:30

Возможность предприятиям принимать участие в аукционах для размещения различных госзаказов дает тендерный кредит без залога. Одним из главных плюсов такого вида кредита - это покупка тендеров, при этом, не привлекая другие средства из оборота. Именно из-за такого подхода, возрастает эффективность и максимальная численность аукционов, в которых предприятие может принимать участие. Также, используя беззалоговый тендерный кредит для того, чтобы участвовать в масштабных конкурсах, вы значительно уменьшаете порог вступления.

Невзирая на то, что данный кредит не требует платить залог, необходимым условием для его получения является обеспечение участия в аукционе поручителями. Поручителями выступают или владельцы бизнеса, или иные платежеспособные лица.

Тендерный кредит: порядок его выдачи, погашения.

Выдача кредитных средств осуществляется двумя способами: сумма переводится на расчетный счет организации полностью и сразу, или платежами в пределах лимита действующего кредита. Сроки выдачи, размер займа и порядок погашения будут определяться в индивидуальном порядке для каждого предприятия.

В случае выигрыша предприятием тендера, банк позволяет открыть дополнительную кредитную линию для финансирования подписанных контрактом работ.

Довольно трудно до конца разобраться во всех тонкостях тендерного кредита, а особенно таким предпринимателям, которые впервые имеют с ним дело. В таких случаях банки всегда готовы пойти навстречу клиенту и провести консультацию. Кроме того, вам проведут не только обзор возможных видов кредита, а также проанализируют каждый вариант в зависимости от ваших финансовых возможностей.

Ко всему, вам проведут консультацию по всем правам и обязанностям, которые указаны в кредитном договоре. Поэтому, вы можете быть абсолютно уверены, что на всех этапах получения тендерного или какого-либо еще кредита, вам будут помогать банковские специалисты. Вам расскажут, каким образом заполнить заявку, окажут помощь в сборе документов и пойдут навстречу в необычных или сложных ситуациях.

Завершая, нужно отметить, что тендерный кредит – это, безусловно, хорошее подспорье для любой крупной или мелкой организации. Благодаря ему, большое количество выгодных сделок и заказов становится доступнее. Кроме того, можно быть уверенным в помощи квалифицированных работников, так как банк заинтересован в выдаче такого вида кредита. Ко всему, банк может быть гарантом вашей сделки в случае больших госзаказов.