Обман на 800 миллионов рублей

16.03.2014 20:04

В течение последних 14 месяцев наблюдается активизация мошенников, деятельность которых направлена на получение кредитов преступным путём. В данный промежуток времени от действий злоумышленников пострадали более восьмидесяти коммерческих организации. Общая сумма ущерба насчитывает порядка 800 миллионов рублей.

Особым "вниманием" у мошенников пользуются крупные российские банки, расположенные в московском регионе. Наибольшие потери понесли "Сбербанк", "ВТБ24", "Бинбанк", а также "Ренессанс Кредит". Так, по сведениям правоохранительных органов Москвы, около 340 миллионов рублей удалось получить только одному из семидесяти фигурантов уголовных дел. Также отмечается в заявлении представителей МВД, что большую часть украденных средств вернуть коммерческим организациям достаточно сложно.

Злоумышленники чаще всего пользуются одной и той же распространенной, но до сих пор успешной схемой. При обращении в банковские отделения для получения крупных кредитов, преступники используют поддельные или украденные паспорта, недействительные справки с места работы и иные документы, полученные незаконным путём. Высокое качество исполнения такого рода подделок часто не позволяет проверяющим службам банков усомниться в честности и платежеспособности потенциального клиента.

Сегодня аренда помещений под офис, казалось бы, не составляет особой проблемы. Многие торгово-офисные центры, строящиеся практически на каждом углу, предлагают помещения в аренду. Однако, такие предложения не всегда выгоды нанимателю с точки зрения месторасположения или платы.