Обама предлагает повысить размер компенсации по вкладам до 250 тыс. долларов

21.01.2012 05:42

Обама предлагает повысить размер компенсации по вкладам до 250 тыс. долларов

Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама предлагает повысить со 100 тыс. до 250 тыс. долларов размер банковского вклада, подлежащего обязательному страхованию и гарантированному возврату. Данная мера «стимулирует малый бизнес, повысит надежность банковской системы и поможет восстановить доверие к финансовой системе» страны, отметил сенатор от штата Иллинойс в опубликованном сегодня заявлении.Как отмечает ИТАР-ТАСС, речь идет о положении, принятом около 30 лет назад.

Согласно ему, государство гарантирует вкладчику полный возврат вклада, который не превышает 100 тыс. долларов. Барак Обама предложил увеличить этот лимит в 2,5 раза. Прежняя ставка отвечает интересам большинства американских семей, но не запросам предприятий малого бизнеса. Они держат на счетах в банках более солидные суммы для покрытия таких текущих расходов, как выплата зарплаты сотрудникам и закупка материалов.

Читать еще

Просроченная задолженность по кредитам в России выросла за квартал на 31 млрд рублей

Сергей Мавроди намерен выдвигаться в президенты РФ

Сбербанк открыл в Новой Москве первый переформатированный офис

Кандидат в президенты также призвал конгрессменов вернуться за стол переговоров и заново обсудить законопроект о чрезвычайных мерах по урегулированию острейшего финансового кризиса в США. В понедельник палата представителей с небольшим перевесом голосов отклонила этот документ, предусматривающий выделение из федерального бюджета около 700 млрд долларов. Сенатор считает, что формирование нового плана спасения финансов Америки или внесение изменений в ключевые положения отвергнутого законопроекта «вряд ли принесет желаемый результат». Надо договориться по предложенному проекту в сжатые сроки, так как «продолжающееся бездействие на фоне бури, собирающейся над финансовыми рынками, обернется катастрофой для наших экономики и семей», резюмировал Обама.