Обама официально выдвинул Йеллен на пост главы ФРС

10.10.2013 08:43

Президент США Барак Обама подтвердил в среду выдвижение кандидатуры Джанет Йеллен на пост председателя совета управляющих Федеральной резервной системы Центрального банка США.

Йеллен до настоящего времени занимала пост зампреда ФРС. Срок полномочий действующего главы Центробанка Бена Бернанке истекает в январе 2014 года.

Администрация президента Барака Обамы ждет, что сенат быстро утвердит кандидатуру Джанет Йеллен на пост главы ФРС, сказал журналистам в среду пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Надеюсь, это пройдет оперативно, сказал Карни, отвечая на вопрос, не задержится ли рассмотрение кандидатуры в сенате из-за бюджетного кризиса.

Демократы контролируют 54 места в 100-местном сенате, но могут обеспечить прохождение кандидатуры Йеллен только в том случае, если оппозиционные республиканцы не изберут тактику обструкции по процедурным вопросам.

Представитель Белого дома сказал, что Йеллен является одним из наиболее опытных кандидатов, когда-либо предлагавшихся на пост председателя совета управляющих ФРС. В этом случае речь идет об исключительной мудрости и опыте, жестком и неидеологическом подходе к нынешним и будущим обязанностям председателя ФРС, сказал Карни.