Новые деньги от Центробанка Польши

07.04.2014 20:11

Сегодняшний день принёс полякам новые деньги. И вовсе не потому, что сегодня понедельник - первый рабочий день недели. Просто с сегодняшнего дня, седьмого апреля, Центральный банк Польши выпустил в обиход банкноты нового образца.

По сообщению корреспондента отделения российского информ-агентства в Варшаве, четыре вида новых банкнот, достоинством в десять, двадцать, пятьдесят и сто злотых соответственно, внешне практически ничем не отличаются от предыдущих. Изменилась только бумага, на которой печатаются деньги, и появились некоторые новые системы защиты, например, область с нанесёнными водяными знаками освободилась от графических элементов.

Центробанк Польши спешит успокоить тех, кто побаивается за будущее своих нынешних денег - новые злотые будут употребляться в обиходе параллельно со старыми, и введены только для того, чтобы постепенно заменить изнашивающиеся, потёртые или повреждённые банкноты. Последние будут постепенно выводиться из использования - эта процедура вменяется в обязанность всем польским банкам. Срок процесса замены ничем неограничен.

Помимо этого, Центральный банк страны внедрил специальное программное обеспечение для компьютеров, планшетов, смартфонов и других электронных устройств, которое научит пользователей определять подлинность своих банкнот.

Предлагаем вашему вниманию уникальную услугу - аренда коммерческих помещений различного предназначения в деловых комплексах, сильно выделяющихся среди других бизнес-центров города Санкт-Петербурга. Мы предлагаем вам бизнес-центр класса а или бизнес-центр класса б на выбор!