Номос-Банк погасил синдицированный кредит в размере 185 млн долларов

09.08.2010 14:01

Номос-Банк погасил синдицированный кредит в размере 185 млн долларов

Номос-Банк погасил второй транш двухтраншевого синдицированного кредита в размере 93,25 млн долларов. Таким образом, банк полностью и в срок выполнил обязательства по синдицированному кредиту, привлеченному в марте 2007 года. Первый транш в размере 91,75 млн долларов был погашен по графику 20 марта 2008 года. Кредит на общую сумму 185 млн долларов привлекался двумя траншами со сроками погашения один и полтора года для финансирования предприятий золотодобывающей отрасли. Организаторами займа выступили Raiffeisen Zentralbank Österreich AG (Австрия), ЗАО «Райффайзенбанк Австрия», Standard Bank Plc (Великобритания) и Société Générale (Франция). Всего в сделке приняли участие 35 банков-кредиторов из Европы, Азии, Латинской Америки, США и России.

В октябре 2008 года Номос-Банк собирается привлечь новый синдицированный кредит в размере 100 млн долларов. Средства будут направлены на финансирование экспортно-импортных операций клиентов банка.

Читать еще

«Коммерсант»: ВТБ выходит из капитала ФК «Открытие»

НОМОС-Банк намерен 15 апреля начать роуд-шоу по евробондам в Европе и США

Основатели «Ланта-тур» и должники Мастер-Банка просят признать их банкротами

С 2001 года Номос-Банк привлек 14 синдицированных кредитов на общую сумму свыше 1 млрд долларов, из них 7 кредитов были направлены на финансирование предприятий золотодобывающей отрасли. Все кредиты неизменно погашались без задержек и в строгом соответствии с условиями сделки, подчеркивает пресс-служба банка.