Нестабильность только в плюс

10.03.2014 07:30

Прошедший год стал для ипотечного рынка неоднозначным. Темпы роста ипотечного кредитования снизились на 13% по сравнению с 2012 годом. Однако по иным ключевым показателям наблюдалась положительная динамика. Так, доля просроченной задолженности снизилась на 5%, а увеличение общей задолженности составило 33%. Этой положительной динамике поспособствовала более мягкая кредитная политика банков (снижение процентных ставок и сдержанные требования к заёмщикам).

В наступившем году наблюдается увеличение стоимости портфелей ипотечного кредитования во всех крупнейших банках. Помогают этому макроэкономическая и политическая нестабильность, которая заставляет население России активизироваться в покупке жилья.

Если в январе и начале февраля "плавающий" рубль был главным фактором в недоверии у жителей к такому способу долгосрочного вложения, как валютные счета, то в начале марта к признакам неясного будущего присоединились кризисная ситуация на Украине и возможности введения против России экономических санкций со стороны Запада.

На фоне всего происходящего население страны в срочном порядке снимает свои денежные накопления и вкладывает в недвижимость, которая, по мнению экспертов, в ближайшее время не подвергнется стоимостным потрясениям и является наиболее стабильным активом.

Если Вам необходима беспроводная сигнализация Jablotron, обращайтесь в компанию "Делишес". Фирма Делишес предлагает товары для безопастности , в ассортименте представлены видеокамеры, DVR, IP-видео, а также оборудование для устройства сигнализации.