Некоторые нюансы при оформлении ипотеки

17.06.2014 19:04

С покупкой жилья в нашей стране сталкивается каждая семья. Но вот только не каждой хватает своих сбережений на это. Большая часть сделок, связанных с куплей-продажей недвижимости совершается с привлечением сторонних денежных средств. Конечно же, речь идет об ипотеке. Бывают случаи, когда не хватает малой суммы для приобретения квартиры. Например, она стоит пять миллионов, а у вас только 4,5 на руках. Тогда выгоднее и проще оформить потребительский кредит. А вот если у вас намного меньшая сумма, то без ипотеки просто никак.

Банки устанавливают величину первоначального взноса. Он обязателен, может быть в интервале 5-50% от стоимости недвижимости. Но вот чаще можно встретить цифры в 10-30%. То есть, если у вас на руках хотя бы десятая часть от необходимой суммы, то можно думать об ипотечном кредите. Получить займ не сложнее, чем провести патентование своего изобретения. Правда, делается все намного быстрее. С вас потребуется основной документ - справка о доходах. Без подтверждения вашей платежеспособности можете даже не рассчитывать на предоставление денег.

Не забывайте, что купленная вами недвижимости принадлежит вам. Вот только она заложена в банке, выдавшем ипотеку. Другими словами, вы не в силах проводить с ней такие операции, как дарение, продажа, и проч. Даже передать по наследству вы ее сможете после завершения выплат. Максимальный срок, на который у вас имеется возможность взять ипотеку - 30 лет. Но есть и ограничение. Вам должно быть не больше 75 лет на момент окончания выплат. Конечно, большая часть людей берет ипотеку на 15-20 лет.