НБКИ располагает информацией о кредитах на сумму более 2 трлн рублей

26.02.2012 08:04

НБКИ располагает информацией о кредитах на сумму более 2 трлн рублей

Национальное бюро кредитных историй на сегодняшний день располагает информацией о кредитах на сумму более 2 трлн рублей. Как сообщили в пресс-службе компании, за последние месяцы произошло значительное увеличение базы данных НБКИ. Общее количество кредитных историй превысило 21 млн. Совокупные кредитные лимиты по всем кредитным историям составили 2,065 трлн рублей. Вместе с тем анализ кредитных историй показывает, что более 7% из них имеют просрочку 90 дней и более. В первую очередь это связано с тем, что не все банки в полной мере используют кредитные отчеты при рассмотрении вопроса о выдаче кредита.

В частности, суммарный объем просроченных более чем на 90 дней кредитов, полученных гражданами в нескольких банках, составляет более чем 25 млрд рублей.

Читать еще

Банки на аукционах однодневного РЕПО взяли 209,92 млрд рублей

В Вологодской области сотрудник банка задержан за мошенничество на 100 млн рублей

Комитет ГД рекомендовал к рассмотрению в первом чтении законопроект «О потребительском кредитовании»

«Фактически эта сумма — плата за не использование банками кредитных отчетов, — убежден генеральный директор НБКИ Александр Викулин. — Ведь если бы банки-кредиторы запросили по данным заемщикам кредитные отчеты и увидели просрочку, то этой суммы потерь не было. Кроме того, уже прослеживается тенденция перемещения недобросовестных клиентов и мошенников в банки, не запрашивающие кредитные отчеты. Соответственно, качество кредитных портфелей у них заметно ниже, чем у банков, использующих все современные инструменты управления кредитными рисками».