Нападение на инкассаторов в Москве: задержаны все подозреваемые

09.06.2010 14:33

Нападение на инкассаторов в Москве: задержаны все подозреваемые

Задержаны все трое подозреваемых в участии в нападении на инкассаторов банка «Русский Стандарт» в Москве, совершенном 27 июня, сообщил агентству «РИА Новости» официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин. Нападение на инкассаторов было совершено в ночь на 27 июня на улице Трофимова на юго-востоке Москвы. Неизвестные обстреляли сотрудников инкассации, забрали деньги и скрылись на автомашине «БМВ». В результате нападения один инкассатор погиб, один ранен. Похищенные сумки с деньгами нападавшие бросили во время преследования, когда их автомобиль попал в ДТП и загорелся. Точная сумма похищенного не разглашалась, однако, по предварительным данным, она могла составлять не менее 10 млн рублей.

«Один из участников нападения был ранее судим, а двое других являются бывшими сотрудниками милиции. Судом в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде ареста», — сообщил Маркин. По его словам, у подозреваемых изъято почти 1,5 млн рублей похищенных денег.

Читать еще

Квартальная чистая прибыль Связь-Банка по РСБУ выросла на треть в годовом выражении

Банки на аукционах однодневного РЕПО взяли 209,92 млрд рублей

В Вологодской области сотрудник банка задержан за мошенничество на 100 млн рублей

Представитель СКП напомнил, что по факту нападения на инкассаторов следственные органы возбудили уголовные дела по статьям «убийство», «покушение на убийство», «разбой» и «создание и участие в устойчивой вооруженной банде», которые соединены в одном производстве. «В ходе следственно-оперативных мероприятий было обнаружено взрывное устройство большой мощности с дистанционным управлением, снаряженное поражающими элементами, установленное преступниками на маршруте своего отхода с места преступления на случай их преследования, в случае срабатывания которого могло пострадать большое количество граждан», — сообщил Маркин. Кроме того, по его словам, при расследовании этого преступления был выявлен ряд других преступлений, предположительно совершенных арестованными.