Нападение на инкассаторов в Москве: суд санкционировал арест второго подозреваемого

11.08.2012 13:18

Нападение на инкассаторов в Москве: суд санкционировал арест второго подозреваемого

Дорогомиловский суд Москвы санкционировал арест второго подозреваемого в нападении на инкассаторов в Москве, когда были убиты два человека, сообщила агентству «РИА Новости» руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. «Суд избрал Ахмеду Албакову, 1979 года рождения, меру пресечения в виде заключения под стражу», — сказала она. Ранее суд санкционировал арест первого подозреваемого. Нападение на инкассаторов произошло 29 июля — двоих из них преступники убили, одного ранили. Один грабитель был ранен ответным огнем — позже его задержали милиционеры. Второй подозреваемый был задержан в поезде «Москва-Грозный» на станции Мичуринск и этапирован в столицу.

Представитель следственного отдела, в производстве которого находится дело о нападении на инкассаторов, сообщил, что обвинения задержанным пока не предъявлены.

Читать еще

Квартальная чистая прибыль Связь-Банка по РСБУ выросла на треть в годовом выражении

Банки на аукционах однодневного РЕПО взяли 209,92 млрд рублей

В Вологодской области сотрудник банка задержан за мошенничество на 100 млн рублей

По закону обвинение должно быть предъявлено в течение десяти дней после ареста. В противном случае подозреваемые должны быть освобождены из-под стражи. Следователь сказал, что пока у него нет информации, признался ли кто-либо из подозреваемых в совершении преступления. Кроме того, он не исключил, что в процессе расследования могут появится новые фигуранты дела. «Я не могу утверждать, но и не могу исключать, что в процессе расследования в поле нашего зрения попадут еще какие-то лица. Это будет ясно в ходе изучения всех обстоятельств преступления», — сказал следователь. По факту нападения на инкассаторов возбуждено уголовное дело по статьям 162 (разбой), 222 (незаконный оборот оружия), 30 и 105 (покушение на убийство общеопасным способом), 105 (убийство двух и более лиц), статьям 30 и 166 (покушение на неправомерное завладение автомобилем), статье 209 (бандитизм) УК РФ. Задержанным грозит пожизненное лишение свободы.