Нападение на инкассаторов в Москве: найдена машина и автоматы налетчиков

24.04.2011 09:13

Нападение на инкассаторов в Москве: найдена машина и автоматы налетчиков

Задержан один из преступников, принимавших участие в нападении на инкассаторов Сбербанка в Москве во вторник утром, сообщил агентству «РИА Новости» официальный представитель ГУВД Москвы полковник Евгений Гильдеев. «Задержанный в настоящее время с ранением находится в одной из больниц города. Уже установлена его личность. Это уроженец одной из северокавказских республик. Остальные члены банды в настоящее время находятся в розыске», — рассказал Гильдеев. В свою очередь источник в силовых структурах столицы добавил, что, по всей видимости, все участники банды являются выходцами с Северного Кавказа.

«Уже есть определенные сведения о банде, которые в ближайшее время должны помочь в задержании преступников», — сказал он. Гильдеев уточнил обстоятельства нападения бандитов на инкассаторов. По его словам, сигнал о происшествии поступил в дежурную службу в 9.35 мск. Один из очевидцев сообщал о том, что на пересечении Ленинского проспекта и улицы Удальцова шла автоматная стрельба. Со слов очевидцев, преступники на автомашине «Жигули» блокировали автомашину инкассаторов, в тот момент когда они выходили из здания банка. Бандиты открыли из автоматов огонь на поражение. Два инкассатора погибли на месте, третий, получив ранение, начал отстреливаться от бандитов.

Читать еще

«Дочка» Сбербанка приобретает турецкое подразделение Citi по обслуживанию физлиц

87% всего количества ипотечных ссуд в России выдали в 2012 году 60 банков

Московский Сбербанк запустил сервис «Автоплатеж» для ЖКХ, ГИБДД и ФНС

«Встретив сопротивление, бандиты прекратили нападение, остановили проезжавшую мимо автомашину «Фольксваген», ранили водителя в руку, выбросили его из машины и скрылись на ней с места ЧП. Через некоторое время они бросили этот автомобиль, завладели автомашиной «Вольво» и уже на ней продолжили бегство», — рассказал собеседник агентства. По его словам, сейчас автомобиль, на котором скрывались преступники, обнаружен. В нем найдены два автомата Калашникова.