НАФИ: для 57% россиян сдерживание роста цен важнее банкротства банков

09.12.2012 16:45

НАФИ: для 57% россиян сдерживание роста цен важнее банкротства банков

Больше половины россиян (57%), опрошенных Национальным агентством финансовых исследований, комментируя меры правительства РФ по повышению ликвидности отечественных банков, способные привести к росту инфляции, заявили: сейчас важнее сдерживание роста цен. 23% респондентов полагают, что спасение банков от банкротства и удержание стабильности финансовой системы — сегодня более важная задача.Мнения респондентов относительно длительности мирового финансового кризиса распределились примерно поровну между тремя вариантами. 35% уверены, что он не будет долгим, ситуация скоро стабилизируется. 36% заявили, что это долгосрочный процесс и скорого выхода из кризиса не будет. Еще примерно 29% затруднились ответить.

Всего 16% опрошенных считают, что глобальный кризис не повлияет на экономическую ситуацию в России. При этом доля тех, кто полагает, что ситуация ухудшится (или уже ухудшается) более чем вдвое превышает долю тех, кто верит в обратное (улучшится или уже улучшается) — соответственно 44% и 19%.

Читать еще

Просроченная задолженность по кредитам в России выросла за квартал на 31 млрд рублей

Сергей Мавроди намерен выдвигаться в президенты РФ

Сбербанк открыл в Новой Москве первый переформатированный офис

Опрос проводился 27—28 сентября 2008 года (в рамках исследовательского проекта НАФИ «Финансовые услуги для населения») среди 1 600 человек в 140 населенных пунктах в 42 регионах РФ.