Музыканты Deep Purple рады краху «бредовой кредитной системы»

17.12.2011 07:17

Музыканты Deep Purple рады краху «бредовой кредитной системы»

Музыканты легендарной британской рок-группы Deep Purple считают, что мировой финансовый кризис поможет людям реально смотреть на вещи.«Это очень здорово — наконец-то эта бредовая кредитная система, этот надутый финансовый пузырь лопнул. К сожалению, это затронет обычных людей, но это необходимо для того, чтобы люди научились реально смотреть на вещи», — сказал в интервью РИА Новости вокалист Ян Гиллан, отметив, что это общее мнение участников группы.«Я не против того, чтобы люди зарабатывали деньги, создавая что-то и производя товар, но не делая деньги из воздуха и не наживаясь на нищете других», — добавил он.Гиллан считает, что «после кризиса люди станут более ответственными и осмотрительными, перестанут швыряться деньгами, покупая с помощью кредиток машины, дома, не отдавая себе отчет в том, что расплачиваться им придется уже в пенсионном возрасте».«Эта псевдовозможность иметь все, что хочешь, сродни наркотику — она затягивает людей.

Я не против того, чтобы кредиты брали молодые, чтобы встать на ноги. Но если ты покупаешь дом, не имея ничего на счету, это означает одно — ты безответственный человек», — сказал он.Также Гиллан выразил надежду, что «кризис не пройдет мимо и музыкального бизнеса». «Если бы вы знали, сколько дряни наросло вокруг записывающих компаний», — пояснил он.

Читать еще

Сергей Мавроди намерен выдвигаться в президенты РФ

Сбербанк открыл в Новой Москве первый переформатированный офис

Квартальная чистая прибыль Связь-Банка по РСБУ выросла на треть в годовом выражении

Deep Purple отправится в октябре в большой тур по российским городам и даст концерты в Ростове-на-Дону, Воронеже, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Казани. Завершатся гастроли 27 октября в Москве в спорткомплексе «Олимпийский» и 28 октября в Санкт-Петербурге на сцене Ледового дворца.