Московский Кредитный Банк вводит спецпрограмму кредитования малого бизнеса

04.12.2010 22:03

Московский Кредитный Банк вводит спецпрограмму кредитования малого бизнеса

Московский Кредитный Банк ввел в свою продуктовую линейку специальную программу кредитования малого бизнеса, сообщает пресс-служба кредитной организации. По сравнению с предыдущей программой кредитования малого бизнеса были увеличены сроки кредитования — с 2 до 5 лет, изменен подход к залоговому обеспечению и расширен диапазон беззалогового кредитования. Кроме того, теперь банк может варьировать размер процентных ставок в установленных пределах в зависимости от финансового положения компании и вида предлагаемого залогового обеспечения. Новые условия кредитования стали выгодно отличать продукт банка от условий конкурентов. Программа банка нацелена на кредитование производственных предприятий, предприятий торговли и сферы услуг с ежемесячной выручкой до 15 млн рублей (годовой — до 180 млн рублей) и численностью сотрудников до 250 человек.
Воспользовавшись этим предложением банка, потенциальные заемщиков смогут получить в кредит на сумму от 150 000 рублей до 15 000 000 рублей под процентную ставку в размере от 15,5% годовых.

Форма предоставления кредита — как единовременно, так и в форме кредитной линии или овердрафта. По суммам до 5 000 000 рублей возможно кредитование без залога.
Расчет предоставляемой суммы кредита производится по схеме: до 200% от размера ежемесячной выручки будет предложено в кредит на пополнение оборотных средств (такой кредит подойдет в случае необходимости увеличения товарооборота, выплаты зарплаты сотрудникам предприятия, сокращения кассовых разрывов, проведение рекламных кампаний и т. п.), до 400% — на инвестиции в основные средства (ремонт помещения, модернизацию или приобретение транспортных средств и оборудования).

Читать еще

Портал Банки.ру предлагает оформить онлайн-заявку на кредитную карту от МКБ

Прибыль МКБ по МСФО в 2012 году выросла в полтора раза

Банкиры: введение налога на депозиты на Кипре не приведет к росту вкладов в банках РФ

Для получения кредита бизнес потенциального заемщика должен стабильно существовать не менее 6 месяцев со сроком официальной регистрации не менее 3 месяцев. Местом ведения бизнеса может быть любой регион присутствия Банка. Сейчас это Московский регион, Тульская, Рязанская и Владимирская области. Для получения кредита достаточен минимальный пакет документов. Банк не требует предоставления бизнес-плана. Решение о выдаче кредита принимается на основании реального состояния бизнеса заемщика. По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «Московский Кредитный Банк» занимает 48-е место в рейтинге банков Москвы. Активы-нетто: 40 760 070 тыс. рублей (61-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов, входит в группу «Концерн «РОССИУМ», основной официальный конечный бенефициар которого — Роман Авдеев, глава концерна и наблюдательного совета МКБ.