Морской Банк создает призовой фонд для российских олимпийцев

19.02.2010 08:14

Морской Банк создает призовой фонд для российских олимпийцев

Морской Банк и транспортная группа FESCO приняли решение о создании призового фонда в размере 300 тыс. долларов для спортсменов, которые будут представлять Россию в парусных видах спорта на XXIX Летних Олимпийских играх. Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации. Напомним, что Олимпиада-2008 пройдет с 8 по 24 августа в Китае. Соревнования по парусному спорту будут проводиться с 9 по 21 августа в Международном парусном центре в Циндао. Россия будет представлена в следующих парусных видах: «Инглинг» (килевая яхта, тройка) — женщины, «470» (швербот, двойка) — мужчины, «Лазер» (одиночка для легкого веса) — мужчины, «Финн» (одиночка для тяжелого веса) — мужчины, «RS:X» (парусная доска) — мужчины и женщины.

По словам президента транспортной группы FESCO Евгения Амбросова, «решение о создании олимпийского призового фонда для наших яхтсменов было принято не случайно — FESCO и Морской Банк уже не первый год поддерживают российские экипажи, выступающие на международных соревнованиях».

Читать еще

Морской Банк увеличит размер капитала на 300 млн рублей

Морской Банк повысил ставки по вкладам

Морской Банк ввел новый сезонный вклад «Последний месяц осени»

«Долгое время в России не было спортсменов, готовых вести борьбу с соперниками за призовые места, и сейчас впервые со времени Олимпийских игр 1980 года россияне получают реальный шанс на олимпийские награды в парусном спорте», — заявил, в свою очередь, председатель правления Морского Банка Игорь Дергунов.