Мишель Перирэн: МДМ-Банк планирует привлечь 1 млрд долларов с внешних рынков

15.07.2012 07:24

Мишель Перирэн: МДМ-Банк планирует привлечь 1 млрд долларов с внешних рынков

МДМ-Банк в 2008 году планирует привлечь с внешних рынков 1 млрд долларов, сообщил председатель правления банка Мишель Перирэн на пресс-конференции в среду. Глава МДМ-Банка отметил, что ранее кредитная организация принимала решение о снижении объемов предоставляемых кредитов для наполнения ликвидности. «Мы накопили «подушку» ликвидности в объеме 1,7 млрд долларов. Эти средства размещены в банке, имеющем рейтинг «ААА». Сумма в точности равна объему наших обязательств на текущий год. С этой точки зрения мы застрахованы на 100%», — сказал он.

 Но при этом, по его словам, МДМ-Банк не собирается прибегать к распечатыванию накопленных средств, так как способен привлечь такую сумму на рынке в течение 2008 года.В первую очередь МДМ-Банк планирует увеличить объем привлекаемых депозитов. «В текущем году мы прогнозируем рост общего депозитного портфеля банка на 50% — с 4,8 млрд до 7 млрд долларов», — отметил Перирэн. По его словам, если банк не сможет достичь запланированных показателей, то обратится к имеющимся у него резервам. «Мы постоянно ведем переговоры с другими банками для получения от них финансирования. Я думаю, что в 2008 году мы сможем привлечь с рынка 1 млрд долларов», — сказал глава банка.

Читать еще

Fitch отозвало рейтинги МДМ Банка без подтверждения

ЦБ РФ зарегистрировал допвыпуск акций МДМ Банка на 284 млн рублей

«Коммерсант»: несколько крупных банков объявили тендеры по продаже проблемных кредитов МСБ

Это могут быть средства, привлекаемые в рамках двухтраншевых сделок с участием финансовых институтов, а также клубные и двусторонние сделки. Кроме того, у банка есть активы, которые можно секьюритизировать — это, в частности, автокредиты и ипотека. «Мы также можем прибегнуть к бридж-кредиту на 100—200 млн долларов под будущую секьюритизацию активов», — сообщил Перирэн. Он отметил, что сейчас МДМ-Банк не испытывает проблем с ликвидностью, и выход на рынок заимствований планируется со второго квартала. «Возможно, мы прибегнем к синдикации, либо к двухтраншевой сделке, возможно, с участием IFC или ЕБРР», — сказал Мишель Перирэн.