Мировые цены на нефть выросли в преддверии публикации данных по запасам в США

09.10.2013 14:13

Мировые цены на нефть во вторник продемонстрировали положительную динамику в ожидании публикации данных по запасам в США, свидетельствуют данные торгов.

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil выросла на 0,48 доллара до 110,16 доллара за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,46 доллара до 103,49 доллара за баррель.

Американский институт нефти (API) в скором времени представит оценку оптовых запасов сырья в США. Аналитики, опрошенные агентством Platts, прогнозируют, что за неделю, завершившуюся 4 октября, показатель вырос на 2,2млн баррелей, а запасы бензина на 1,3млн баррелей, что практически вдвое превышает средний за пять лет показатель Минэнерго США.

Внимание инвесторов также продолжает привлекать бюджетный кризис в США, который до сих пор, как отмечают многие аналитики, оказал лишь ограниченное влияние на рынок нефти.

В понедельник Барак Обама заявил, что готов обсудить с республиканцами реализацию реформы здравоохранения после того, как они восстановят финансирование госучреждений и повысят потолок госдолга. При этом он подчеркнул, что не пойдет на уступки оппонентам под угрозой дефолта.