Мировые рынки в панике

12.09.2011 16:26

Мировые рынки в панике

План спасения финансового сектора Америка пока не дал отдачи: Dow Jones Industrial во время торговой сессии в понедельник потерял более 800 пунктов, впервые за последние четыре года преодолев десятитысячную отметку, сообщает ИА «РосФинКом». Несмотря на предпринимаемые властями усилия, рынки с отчаянием смотрят в будущее, предвидя углубление кризиса и распространение его за пределы США.Как передает Associated Press, инвесторы приходят к пониманию, что подписанный Бушем 700-миллиардный план спасения финансовый системы не способен в одночасье восстановить кредитный рынок. В то же время глобальные банки, отягощенные ипотечными долгами, продолжают испытывать острый дефицит заемных средств.В течение дня падали все региональные фондовые рынки, инвесторы продолжали выводить средства из акций, перекладывая их в более надежные американские госбумаги. О масштабах распродажи в понедельник может говорить тот факт, что только 67 акций на Нью-йоркской фондовой бирже прибавили в цене, в то время как 3 155 — потеряли.

Фондовый рынок является самым красноречивым экономическим индикатором, и результаты торгов отражают настроения инвесторов, заглядывающих на 6—9 месяцев вперед. Распродажи акций на Уолл-стрит в понедельник говорят о том, что они все более убеждаются в мысли: Америка вступает в затяжной экономический кризис, отмечает «РосФинКом».

Читать еще

Просроченная задолженность по кредитам в России выросла за квартал на 31 млрд рублей

Сергей Мавроди намерен выдвигаться в президенты РФ

Сбербанк открыл в Новой Москве первый переформатированный офис

По итогам торгов 6 октября Dow Jones снизился на 3,58% до 9 955,50 пункта, S в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange — Light, Sweet Crude Oil — 87,81 (-6,07) доллара, сообщает РБК.