Минфин неожиданно получил заявку на погашение евробондов на 150 тыс. долларов от Ситибанка

12.03.2010 21:50

Минфин неожиданно получил заявку на погашение евробондов на 150 тыс. долларов от Ситибанка

Минфин РФ получил одну заявку на добровольное досрочное погашение еврооблигаций «Россия-28» (регистрационный номер выпуска — XS0088543193), сообщил источник в министерстве. Сбор заявок уже завершен. Единственную заявку, по словам источника, представил Citibank, исполняющий функции агента. Клиент Citibank является держателем еврооблигаций на погашение бумаг на 150 тыс. долларов.

Бумаги будут погашаться по номинальной стоимости.По словам источника агентсва, Минфин не ожидал получения заявок на досрочное погашение, поскольку эти еврооблигации выгоднее продать на рынке. На 22 мая рыночная стоимость этих еврооблигаций составляла более 180% от номинала. Встроенный опцион на досрочное погашение бумаг по номиналу предусмотрен условиями выпуска еврооблигаций. Досрочное погашение должно произойти в конце июня 2008 года.

Читать еще

Ситибанк заключил соглашение с United Card Service на предоставление услуг эквайринга

ВАС: бесплатные услуги для VIP-клиентов банков не будут облагаться подоходным налогом

ЦБ наказал ряд банков за нарушение закона об отмывании

Этот выпуск евробондов со сроком обращения до 2028 года был размещен в июне 1998 года на сумму 2,5 млрд долларов по номиналу. Купонная ставка по этим еврооблигациям составляет 12,75% годовых, купон выплачивается дважды в год — в июне и декабре.