Минэкономразвития прогнозирует существенное снижение темпов роста инфляции (повтор)

15.11.2010 17:51

Минэкономразвития прогнозирует существенное снижение темпов роста инфляции (повтор)

Минэкономразвития РФ прогнозирует существенное снижение темпов роста инфляции во втором полугодии 2008 года. Об этом на «круглом столе», посвященном обсуждению долгосрочной концепции социально-экономического развития РФ до 2020 года, сообщил замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач.По его словам, во втором полугодии ожидается эффект от применения мер в сфере сдерживания инфляции. Он подчеркнул, что необходимо наращивать отечественное производство, в частности, сельскохозяйственной продукции и увеличивать его предложение на внутреннем рынке. Клепач заметил, что в сфере агропроизводства хорошие виды на урожай, отмечается перепроизводство свинины, птицы. По его мнению, уже в июне темпы инфляции будут замедляться, а в августе-сентябре может быть и дефляция.

По прогнозу, инфляция в мае составит 1,4%. Клепач подчеркнул, что максимальное задействование всех факторов по сдерживанию инфляции, усиление конкурентности на рынке сможет удержать инфляцию в заданных рамках.

Читать еще

Банки на аукционах однодневного РЕПО взяли 209,92 млрд рублей

В Вологодской области сотрудник банка задержан за мошенничество на 100 млн рублей

Комитет ГД рекомендовал к рассмотрению в первом чтении законопроект «О потребительском кредитовании»

Как ранее сообщалось, уровень инфляции на 2008 год составит 10,5%. В то же время Клепач заметил, что на 2008 год прогноз на инфляцию остается 5—6,8%, несмотря на планируемое повышение тарифов.